Biscotti al cioccolato “chocolate crinkles”

[banner align=”aligncenter”]Qualche tempo fa ero alla ricerca di un’idea su come utilizzare il cioccolato delle uova pasquali e ho trovato questa ricetta di biscotti al cioccolato “chocolate crinkles”. L’immagine di questi biscotti mi ha riportato indietro con la memoria, quando da bambino trascorrevo le vacanze estive al paesello ed era prassi andare al forno (ormai chiuso sigh!) a comprare i biscotti per la colazione (e non solo) e tra i tanti c’erano anche questi, croccanti fuori e morbidissimi dentro! Per questa ragione ho deciso di provare e devo dire che assaggiandoli ho fatto un salto indietro nel tempo…….

Ingredienti (circa 20 biscotti medi):

  • 220 gr. di cioccolato fondente
  • 220 gr. di farina
  • 2 uova
  • 60 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito (io ho utilizzato il Lievitec Dolce Vanigliato della Tecal)
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

Per prima cosa fondere il cioccolato con il burro e lasciarlo raffreddare.

Montare le uova con lo zucchero, quando il composto sarà chiaro e spumoso aggiungere, poco alla volta, la farina nella quale avrete precedentemente mischiato il lievito.

Quando il composto sarà ben amalgamato aggiungere il cioccolato fuso (freddo) e mescolare bene.

Lasciare raffreddare in frigo per almeno 2 ore. Passato il tempo di riposo preparate delle palline e passarle nello zucchero a velo, appiattire leggermente e mettere sulla placca da forno.

Cuocere a 180° per 15 minuti.

Chocolate Crinckles – by RIBBInCUCINA

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