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E’ arrivato l’autunno e con lui anche i suoi profumi e i suoi frutti; tra poco inizieranno i preparativi per il Natale e nelle case (almeno nella mia 🙂 ) si sentirà l’aroma speziato dei biscotti che tradizionalmente prepariamo per appendere all’albero oppure da regalare ad amici e parenti. Ebbene, questi sono i “biscotti autunnali”.
Ingredienti:
- 220 gr. di cioccolato fondente
- 220 gr. di farina
- 2 uova
- 60 gr. di burro
- 100 gr. di zucchero
- 2 cucchiai di mandarinetto
- 10 gr. di “Pain d’Epices” Orodorienthe
- 125 gr. di cioccolato bianco
- Marmellata di marroni
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria (oppure al microonde) e lasciare raffreddare . Con lo sbattitore, montare le uova con lo zucchero e quando il composto è diventato bello spumoso aggiungere la farina, precedentemente setacciata insieme al “Pain d’Epices”, poca alla volta. Terminato con la farina si aggiunge il cioccolato fuso raffreddato e 2 cucchiai di mandarinetto (o altro liquore a piacere).
Fare riposare in frigo per almeno 2 ore.
Passate le 2 ore, prendere il composto e formare delle piccole palline che poi schiaccerete sulla placca da forno formando dei dischi il più regolare possibile.
Cuocere in forno a 180° per 7-8 minuti (dipende dal forno). Al termine della cottura far raffreddare per bene i biscotti, nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.
Prendere due biscotti e farcirli con la marmellata di marroni e glassarne metà con il cioccolato bianco. Lasciare raffreddare fino a che la glassatura risulti “croccante”.
Con questa ricetta partecipo al contest “Spazio alle Spezie” della Orodorienthe.
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Bravo Ribbi, adesso li provo subito….grazieee….
fammi sapere come vengono 😉
Complimenti, proprio i biscotti di Natale, ciao e grazie
eh già, il profumo che emanano è fantastico !