Biscotti autunnali

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E’ arrivato l’autunno e con lui anche i suoi profumi e i suoi frutti; tra poco inizieranno i preparativi per il Natale e nelle case (almeno nella mia 🙂 ) si sentirà l’aroma speziato dei biscotti che tradizionalmente prepariamo per appendere all’albero oppure da regalare ad amici e parenti. Ebbene, questi sono i “biscotti autunnali”.

Ingredienti:

  • 220 gr. di cioccolato fondente
  • 220 gr. di farina
  • 2 uova
  • 60 gr. di burro
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 cucchiai di mandarinetto
  • 10 gr. di “Pain d’Epices” Orodorienthe
  • 125 gr. di cioccolato bianco
  • Marmellata di marroni

Preparazione:

Sciogliere il cioccolato ed il burro a bagnomaria (oppure al microonde) e lasciare raffreddare . Con lo sbattitore, montare le uova con lo zucchero e quando il composto è diventato bello spumoso aggiungere la farina, precedentemente setacciata insieme al “Pain d’Epices”, poca alla volta. Terminato con la farina si aggiunge il cioccolato fuso raffreddato e 2 cucchiai di mandarinetto (o altro liquore a piacere).

Fare riposare in frigo per almeno 2 ore.

Passate le 2 ore, prendere il composto e formare delle piccole palline che poi schiaccerete sulla placca da forno formando dei dischi il più regolare possibile.

Cuocere in forno a 180° per 7-8 minuti (dipende dal forno). Al termine della cottura far raffreddare per bene i biscotti, nel frattempo sciogliere a bagnomaria il cioccolato bianco.

Prendere due biscotti e farcirli con la marmellata di marroni e glassarne metà con il cioccolato bianco. Lasciare raffreddare fino a che la glassatura risulti “croccante”.

Con questa ricetta partecipo al contest “Spazio alle Spezie” della Orodorienthe.

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4 Risposte a “Biscotti autunnali”

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