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Colomba pasquale, ma anche no !

Dico subito che questa non è la vera ricetta della colomba pasquale ed il risultato che si ottiene e ben lontano dalle colombe in commercio. Diciamo che è un dolce da realizzare in poco tempo al quale possiamo dare la forma che vogliamo ma soprattutto è buono ! La ricetta mi è stata data da Maria Teresa de “I Sapori del Cuore”, grande cuoca. Grazie ancora.

Ingredienti:

  • 350 gr. farina manitoba
  • 3 uova
  • 1 bicchiere di latte
  • 100 gr. di burro (pomata)
  • 200 gr. di zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • aroma di mandorle amare
  • aroma di arancia
  • aroma di limone
  • frutta esotica disidratata (o frutta candita)
  • granella di zucchero
  • mandorle intere pelate

Preparazione:

Setacciare la farina con il lievito, montare i tuorli d’uovo con lo zucchero e una volta ottenuto un bel composto chiaro aggiungere la farina intervallando con il latte ed il burro “pomata”. Una volta amalgamati bene gli ingredienti aggiungere (facoltativo) gli aromi. A parte montate a neve gli albumi ed aggiungeteli delicatamente al composto, per ultimo aggiungete la frutta disidrata o i canditi (o magari delle gocce di cioccolato).

A questo punto siete pronti e potete scegliere la forma che volete dare al vostro dolce, siccome io l’ho preparato la settimana che portava alla Pasqua ho deciso di realizzare una colomba. Non avendo lo stampo a disposizione ho utilizzato una teglia di alluminio “usa e getta” , su internet trovate tanti video che vi spiegano come modellarla per ottenere la forma di una colomba.

Riempito lo stampo con il composto aggiungete abbondante granella di zucchero e mandorle intere pelate.

Colomba

Infornate a 160° per 50 minuti circa.

cottura ultimata

A cottura ultimata ho deciso di aggiungere del cioccolato bianco fuso e dei zuccherini colorati che tanto piacciono alle mie bimbe.

colomba3

 

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2 risposte a “Colomba pasquale, ma anche no !”

  1. 4 aprile 2013 a 17:06 #

    Davvero bella!! bravo rafanello 🙂

    • unrafanosuldivano
      5 aprile 2013 a 05:58 #

      Grazie pasticciona

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