Cosce di pollo ripiene con patate ed erbe aromatiche

Un secondo semplice e gustoso, le cosce di pollo ripiene al forno con patate ed erbe aromatiche fresche. La primavera è alle porte e le erbe aromatiche cominciano a fare capolino, io le adoro in cucina !

Per fare questo piatto potete disossare le cosce di pollo da voi oppure chiedere gentilmente al vostro macellaio di fiducia di farlo al vostro posto 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cosce di pollo
  • 3 patate medie
  • mix di erbe aromatiche fresche (timo, maggiorana, rosmarino, salvia)
  • olio EVO
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • pomodorini
  • 2 spicchi di aglio
  • 16 fette di pancetta arrotolata

Preparazione:

Lessare le patate e schiacciarle in un recipiente ed amalgamarle bene con il trito di erbe aromatiche fresche; salare, pepare ed aggiungere un filo di olio EVO.

Disossare le cosce di pollo ed aprirle a libretto; stendere 4 fette di pancetta arrotolata e posizionarvi sopra la coscia di pollo; salare e pepare. Mettere sulla coscia di pollo aperta il le patate lesse. Richiudere aiutandosi con la pancetta e legare con lo spago da cucina. Ripetere l’operazione per ogni coscia.

Prendere una pirofila e mettere un filo di olio EVO, l’aglio e una manciata di pomodorini tagliati a cubetti. Adagiarvi le cosce di pollo farcite e mettere in forno a 180° per 40 minuti circa (controllate la cottura….).

Rigirarle ogni tanto e bagnarle con il fondo di cottura.

6 Risposte a “Cosce di pollo ripiene con patate ed erbe aromatiche”

  1. Questa si che è un’ottima ricetta!!! Devono essere deliziosi!!! Se vuoi vieni a vedere nel mio blog, ho aperto un contest dedicato alle fragole, magari hai qualche ricetta con cui partecipare 😀

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