Un secondo semplice e gustoso, le cosce di pollo ripiene al forno con patate ed erbe aromatiche fresche. La primavera è alle porte e le erbe aromatiche cominciano a fare capolino, io le adoro in cucina !
Per fare questo piatto potete disossare le cosce di pollo da voi oppure chiedere gentilmente al vostro macellaio di fiducia di farlo al vostro posto 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cosce di pollo
- 3 patate medie
- mix di erbe aromatiche fresche (timo, maggiorana, rosmarino, salvia)
- olio EVO
- sale q.b.
- pepe q.b.
- pomodorini
- 2 spicchi di aglio
- 16 fette di pancetta arrotolata
Preparazione:
Lessare le patate e schiacciarle in un recipiente ed amalgamarle bene con il trito di erbe aromatiche fresche; salare, pepare ed aggiungere un filo di olio EVO.
Disossare le cosce di pollo ed aprirle a libretto; stendere 4 fette di pancetta arrotolata e posizionarvi sopra la coscia di pollo; salare e pepare. Mettere sulla coscia di pollo aperta il le patate lesse. Richiudere aiutandosi con la pancetta e legare con lo spago da cucina. Ripetere l’operazione per ogni coscia.
Prendere una pirofila e mettere un filo di olio EVO, l’aglio e una manciata di pomodorini tagliati a cubetti. Adagiarvi le cosce di pollo farcite e mettere in forno a 180° per 40 minuti circa (controllate la cottura….).
Rigirarle ogni tanto e bagnarle con il fondo di cottura.
buone! ho dei cosciotti anche io spero domani di riuscire a fare qualkosa..con pancetta 🙂
fammi sapere come è andata 😉
Davvero buone!
complimenti!
Questa si che è un’ottima ricetta!!! Devono essere deliziosi!!! Se vuoi vieni a vedere nel mio blog, ho aperto un contest dedicato alle fragole, magari hai qualche ricetta con cui partecipare 😀
Complimenti!!! Il pollo è uno dei miei piatti preferiti….bella questa ricetta!
grazie! il bello è che puoi sbizzarrirti come vuoi con il ripieno.