Crocchette di pollo e riso soffiato con crema di melanzana rossa di Rotonda

Ieri è stata pubblicata la classifica finale del contest IoChef al quale avevo partecipato con questa ricetta. Devo dire che sono molto soddisfatto del mio 23° posto (su 97) con un punteggio di 56/90. Oltre ad essermi divertito un mondo ed aver avuto l’opportunità di assaggiare dei prodotti Lucani eccellenti, la mia grande soddisfazione è che la mia ricetta è stata valutata da 5 chef professionisti. Ed allora per festeggiare questo bel risultato ho deciso di preparare queste crocchette di pollo servendole con quel che rimaneva dei prodotti lucani che mi erano stati inviati per il contest, la deliziosa crema di melanzana rossa di Rotonda.

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 gr. di petto di pollo
  • 100 gr. di robiola
  • riso soffiato
  • sale
  • pepe
  • crema di melanzana rossa di Rotonda

Preparazione:

Tagliate il petto di pollo a cubetti e frullatelo insieme alla robiola fino ad ottenere un composto morbido, aggiustate di sale e di pepe.

Formate delle piccole crocchette e ricopritele con il riso soffiato.

Cuocete in forno caldo a 180° per circa 30 minuti (dipende dalla grandezza delle crocchette).

Servite su crema di melanza rossa di Rotonda.

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