Crostata

[banner align=”aligncenter”]

Questa ricetta della classica crostata di marmellata mi è stata passata da un’amica, è facilissima e rapidissima, ideale per la colazione e per la merenda……..e non solo! Io l’ho preparata utilizzando la marmellata di ciliege ma può essere cotta “vuota” e poi riempita di crema e frutta fresca.

Ingredienti:

  • 300 gr. farina
  • 150 gr. di zucchero
  • 150 gr. di burro
  • 1 uovo intero più un rosso
  • scorsa di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 confezione di marmellata
  • zucchero a velo

Procedimento:

Impastare velocemente tutti gli ingredienti senza lavorare troppo, far riposare in frigo per 1 ora (oppure 20 minuti in frezeer).

Rimpastare velocemente la frolla e dividere in due panetti, uno più grande per la base e uno più piccolo per le strisce da mettere sopra.

Con il panetto più grande foderare una teglia da crostata, mettere la marmellate, ed infine le strisce di frolla ricavate dal panetto più piccolo.

Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Una volta raffreddata, spolverizzare con zucchero a velo.

Crostata
Crostata - by RIBBInCUCINA

[banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

3 Risposte a “Crostata”

  1. ciao ribbi sono molto grande ma cucino da pochissimo…quando impasto la frolla mi si impiastriccano sempre le mani! e non ti dico poi x stenderla!!! qualche consiglio x favore : – )

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: