Crostata

Questa ricetta della classica crostata di marmellata mi è stata passata da un’amica, è facilissima e rapidissima, ideale per la colazione e per la merenda……..e non solo! Io l’ho preparata utilizzando la marmellata di ciliege ma può essere cotta “vuota” e poi riempita di crema e frutta fresca.

Ingredienti:

  • 300 gr. farina
  • 150 gr. di zucchero
  • 150 gr. di burro
  • 1 uovo intero più un rosso
  • scorsa di un limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di bicarbonato
  • 1 confezione di marmellata
  • zucchero a velo

Procedimento:

Impastare velocemente tutti gli ingredienti senza lavorare troppo, far riposare in frigo per 1 ora (oppure 20 minuti in frezeer).

Rimpastare velocemente la frolla e dividere in due panetti, uno più grande per la base e uno più piccolo per le strisce da mettere sopra.

Con il panetto più grande foderare una teglia da crostata, mettere la marmellate, ed infine le strisce di frolla ricavate dal panetto più piccolo.

Cuocere in forno a 180° per 30 minuti.

Una volta raffreddata, spolverizzare con zucchero a velo.

Crostata
Crostata - by RIBBInCUCINA

3 Replies to “Crostata”

  1. ciao ribbi sono molto grande ma cucino da pochissimo…quando impasto la frolla mi si impiastriccano sempre le mani! e non ti dico poi x stenderla!!! qualche consiglio x favore : – )

    1. Ciao, molto probabilmente dipende da quanto lavori la frolla, ricorda che per la corretta riuscita l’impasto deve essere lavorato poco onde evitare che il calore delle mani sciolga il burro e rovini l’impasto, qui trovi un’altra versione della frolla con qualche consiglio per una buona riuscita http://blog.giallozafferano.it/ribbincucina/2012/03/07/crostata-alla-crema-con-fragole-e-mirtilli/

  2. che buona!!! ne mangerei subito una fetta!!!

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