Ecco la mia ricetta per la prima sfida del contest “Tutti Cuochi per Te” dal tema “Ti prendo per la gola così perdi la testa”, un piatto per conquistare lui / lei, una ricetta che trasformi un assaggio in un colpo di fulmine. Dei fantastici ravioli a forma di cuore
CUORAVIOLI ai GAMBERI CARCIOGHIOTTI
Ingredienti per 2 persone:
Per la pasta sfoglia
- 2 uova
- 200 gr. di semola
- acqua q.b.
Per la farcia
- 6 gamberi
- sale
- pepe nero Sarawak
- zenzero in polvere
- marsala secco
- Glassa Gastronomica Ponti all’ “Aceto Balsamico di Modena I.G.P.”
- 2 pomodori datterino
Per il condimento
- 4 Carciogiotti Ponti
Preparazione:
Per prima cosa preparare la pasta sfoglia impastando le uova con la farina di semola, quando l’impasto sarà pronto avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo.
Nel frattempo preparate la farcia, mettendo i gamberi sgusciati e tritati in una padella con i due pomodorini datterini (che toglierete a fine cottura) e fateli saltare per qualche minuto, sfumare con il marsala. Salare, pepare e aggiungere una spolverata di zenzero. Amalgamare bene e tenere da parte.
Stendere la pasta sfoglia e posizionare un cucchiaino di gamberi per ogni raviolo ed aggiungere una goccia di glassa all’aceto balsamico, ricoprire con una altro foglio di pasta sfoglia e tagliare con un coppa pasta a forma di cuore.
Saltare in padella per un paio di minuti i carcioghiotti tagliati a fettine .
Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli brevemente nella padella con i carciofi.
Impiattare e ……. colpo di fulmine !