CUORAVIOLI ai GAMBERI con CARCIOFI

Ecco la mia ricetta per la prima sfida del contest “Tutti Cuochi per Te” dal  tema “Ti prendo per la gola così perdi la testa”, un piatto per conquistare lui / lei, una ricetta che trasformi un assaggio in un colpo di fulmine. Dei fantastici ravioli a forma di cuore

CUORAVIOLI ai GAMBERI CARCIOGHIOTTI

Ingredienti per 2 persone:

Per la pasta sfoglia

  • 2 uova
  • 200 gr. di semola
  • acqua q.b.

Per la farcia

  • 6 gamberi
  • sale
  • pepe nero Sarawak
  • zenzero in polvere
  • marsala secco
  • Glassa Gastronomica Ponti all’ “Aceto Balsamico di Modena I.G.P.”
  • 2 pomodori datterino

Per il condimento

  • 4 Carciogiotti Ponti

Preparazione:

Per prima cosa preparare la pasta sfoglia impastando le uova con la farina di semola, quando l’impasto sarà pronto avvolgerlo nella pellicola e farlo riposare in frigo.

Nel frattempo preparate la farcia, mettendo i gamberi sgusciati e tritati in una padella con i due pomodorini datterini (che toglierete a fine cottura) e fateli saltare per qualche minuto, sfumare con il marsala. Salare, pepare e aggiungere una spolverata di zenzero. Amalgamare bene e tenere da parte.

Stendere la pasta sfoglia e posizionare un cucchiaino di gamberi per ogni raviolo ed aggiungere una goccia di glassa all’aceto balsamico, ricoprire con una altro foglio di pasta sfoglia e tagliare con un coppa pasta a forma di cuore.

Saltare in padella per un paio di minuti i carcioghiotti tagliati a fettine .

Cuocere i ravioli in abbondante acqua salata, scolarli e saltarli brevemente nella padella con i carciofi.

Impiattare e ……. colpo di fulmine !

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