Davvero cuochi (Gambero Rosso)…è iniziato il countdown !

Torno a scrivere nel blog dopo un bel po’ di tempo, questa volta non racconto una ricetta preparata da me.

E’ iniziato il conto alla rovescia, dopo il corso dello scorso anno (Cuochi per Passione) la prossima settimana inizierò, sempre al Gambero Rosso, il corso Davvero Cuochi. Un grazie particolare va a mia moglie che me lo ha regalato (anche se lei lo considera un investimento…..) per Natale.

Non vedo l’ora di iniziare questa nuova avventura, trattasi di un corso di approfondimento delle conoscenze acquisite durante il corso “Cuochi per Passione” (seguito lo scorso anno con il fantastico chef Antonello Migliore) che promette di trasformare la passione per la cucina nella possibilità concreta di saper riconoscere e utilizzare materie prime di alta qualità e tecniche innovative e moderne.

Il corso si articola in 8 incontri tematici (con esame finale)

1° incontro: La pasta fresca
2° incontro: Carne e disosso
3° incontro: Salse, emulsioni e addensanti
4° incontro: Pesce, molluschi e filettatura
5° incontro: Crostacei e frutti di mare
6° incontro: Decorazione del piatto
7° incontro: Pasticceria salata, finger food
8° incontro: Dolci al cucchiaio

A presto per i dettagli!

 

Rispondi