Dentice al forno con pomodorini e uva

Sfruttando la stagionalità dell’uva mi è venuto in mente di abbinarla a due bei dentici dalle carni sode e saporite.

Ingredienti per 2 persone:

  • 2 dentici da 400/500 gr.
  • 6 pomodori rossi maturi
  • uva (la quantità dipende dal gusto visto che daranno al piatto un tono dolciastro)
  • un bicchiere di vino bianco
  • menta essiccata
  • sale
  • oilio EVO

Preparazione:

  1. Sciacquate ed asciugate per bene i due dentici ed adagiateli in una teglia da forno.
  2. Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e gli spicchi d’uva tagliati a metà
  3. Distribuite la menta essiccata secondo i vostri gusti
  4. Bagnate con il vino bianco
  5. Informate in forno già caldo a 200°
  6. Portate a termine la cottura e nel caso, a metà cottura, bagnate le carni del pesce con il fondo di cottura

Eccoli pronti per andare in cottura !

Io li ho serviti con un Vermentino “La Mora” – Cecchi (qui sotto la scheda direttamente dal sito del produttore http://www.cecchi.net/ita/lamoravermentino.html)

 

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: