La ricetta di questo post nasce per caso, in una domenica uggiosa in cui decido di preparare un risotto (dopo le feste cerchiamo di tenere a bada i carboidrati) con quello che ho. Il post non era previsto, ma visto il successo che ha ricevuto mi son chiesto: “e se Milano fosse stata sul mare?”
Mi piace pensare che questa poteva essere la ricetta 😉
Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr. riso Carnaroli
- mezza cipolla
- 70 gr. di burro
- un bicchiere di vino bianco secco
- 500 cl. di fumetto di pesce
- una bustina di zafferano
- parmigiano
- sale
Preparazione:
Tritate finemente la cipolla e fatela appassire, a fuoco basso, con il burro in una casseruola . Aggiungete il riso tostatelo fino a quando non diventa traslucido. Sfumate con il vino e, mescolando, lasciatelo evaporare completamente.
Cominciate ora la cottura del riso, aggiungete il brodo di pesce poco alla volta.
Quando mancano un paio di minuti alla fine della cottura, sciogliete lo zafferano in polvere in poco brodo e unitelo al risotto. Se necessario aggiustate di sale.
Spegnete la fiamma e lasciate riposare il riso per un paio di minuti, al termine del periodo di riposo mantecare con il parmigiano e se gradite aggiungete una grattata di pepe fresco.
Guarnite con i pistilli di zafferano e servite in tavola.
Ciao,
ho appena pubblicato un post dedicato ai “nuovi” blog che ho trovato in rete un po’ di tempo fa.
Simona
i never seen it before, what the taste?
good of course 😉 it’s a mix of sea and cheese flavour.
già.. se milano avesse il mare!!!!!!!!!
brav
aO .. da buona milanese.. questo risotto lo amo!buona giornata
vienimi a trovare nel mio blog….
mi farebbe molto piacere!
ciao Tizi