E se Milano fosse stata sul mare ?

La ricetta di questo post nasce per caso, in una domenica uggiosa in cui decido di preparare un risotto (dopo le feste cerchiamo di tenere a bada i carboidrati) con quello che ho. Il post non era previsto, ma visto il successo che ha ricevuto mi son chiesto: “e se Milano fosse stata sul mare?”

Mi piace pensare che questa poteva essere la ricetta 😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr. riso Carnaroli
  • mezza cipolla
  • 70 gr. di burro
  • un bicchiere di vino bianco secco
  • 500 cl. di fumetto di pesce
  • una bustina di zafferano
  • parmigiano
  • sale

Preparazione:

Tritate finemente la cipolla e fatela appassire, a fuoco basso, con il burro  in una casseruola . Aggiungete il riso tostatelo fino a quando non diventa traslucido. Sfumate  con il vino e, mescolando, lasciatelo evaporare completamente.

Cominciate ora la cottura del riso, aggiungete il brodo di pesce poco alla volta.

Quando mancano un paio di minuti alla fine della cottura, sciogliete lo zafferano in polvere in poco brodo e unitelo al risotto. Se necessario aggiustate di sale.

Spegnete la fiamma e lasciate riposare il riso per un paio di minuti, al termine del periodo di riposo mantecare con il parmigiano e se gradite aggiungete una grattata di pepe fresco.

Guarnite con i pistilli di zafferano e servite in tavola.

risotto alla milanese se Milano avesse avuto il mare...chissà
risotto alla milanese se Milano avesse avuto il mare…chissà

4 Risposte a “E se Milano fosse stata sul mare ?”

  1. già.. se milano avesse il mare!!!!!!!!!
    bravaO .. da buona milanese.. questo risotto lo amo!
    buona giornata
    vienimi a trovare nel mio blog….
    mi farebbe molto piacere!
    ciao Tizi

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: