Fettuccine ai porcini con noci e cioccolato fondente

Questa ricetta è nata per caso, un pranzo improvviso con amici e quindi cosa prepariamo? Controllo la dispensa, il frigo, il freezer e mi dico “ok facciamo le fettuccine con i funghi porcini”, poi mentro le stavo preparando mi viene l’idea di aggiungere le noci tritate per dare croccantezza ed infine decido di osare ed aggiungere del cioccolato fondente di Modica. Ai miei amici è piaciuta vediamo se piace anche a voi!

Ingredienti:

Per la pasta (dosi per 4 porzioni abbondanti)

  • 4 uove medie
  • 400 gr. di farina di semola
  • sale
  • acqua se necessaria

Per il condimento

  • olio extravergine (io ho utilizzato l’olio da agricoltura biologica “Tenute Zagarella”)
  • funghi porcini
  • un spicchio di aglio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • noci
  • cioccolato fondente di Modica

Preparazione:

Per prima cosa prepariamo l’impasto per la sfoglia con le uova e la farina, facciamo riposare in frigo e nel frattempo prepariamo il condimento.

Mettiamo in una padella capiente, un goccio di olio e lo spicchio di aglio schiacciato e in camicia, facciamo scaldare l’olio (senza farlo friggere) e lasciamolo aromatizzare con l’aglio. Aggiungiamo i funghi porcini e portiamo a cottura. Aggiustiamo di sale e di pepe.

Una volta che la pasta ha riposato, la stendiamo e ricaviamo le nostre fettuccine che faremo cuocere in abbondante acqua salata.

Una volta che la pasta è cotta la saltiamo in padella con i funghi porcini, impiattiamo aggiungendo una manciata di noci tostate e tritate, del prezzemolo, ed una grattuggiata di cioccolato fondente di Modica (la quantità decidetela voi 😉 )

Buon appetito.

Immagine 424Con questa ricetta partecipo al contest “Le verdure di stagione ” di ti cucino così in collaborazione con lo Chef Andrea Ribaldone e il Relais Rocca Civalieri.

ti cucino così - le verdure

 

2 Risposte a “Fettuccine ai porcini con noci e cioccolato fondente”

  1. direi un piatto perdetto, croccante, ma nello stesso tempo con tono e sapore vista la presenza del cioccolato!ottimo e sono contenta che hai pertecipato!

    1. Contento ti sia piaciuto, e poi non potevo non partecipare al tuo contest, ormai è diventato un punto fermo 😉

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