Ecco qui il secondo piatto preparato nel corso della lezione sulla decorazione del piatto, lo chef Davide Mazza ci ha messo a disposizione, come per il pesce, una gran varietà di verdure e diversi tagli di carne oltre a qualsiasi altro ingrediente, l’obiettivo come nel caso del pesce (guarda qui) era quello di creare e presentare un piatto di carne che potesse essere servito come secondo. Di seguito la mia creazione.
ingredienti (per una porzione):
- 3 medaglioni di filetto di maiale
- mazzetto di cicoria
- zucca
- mezza patata
- semi finocchio
- aglio
- cipolla
- olio EVO
- sale
- mandorle
- cacioricotta (o pecorino toscano)
Preparazione:
Per prima cosa mettere a stufare la zucca e la patata tagliate a pezzetti con un po’ di cipolla, semi di finocchio e un pizzico di sale. Terminata la cottura frullarle e mettere da parte.
Mondare la cicoria e saltarla in padella con un filo di olio e uno spicchio di aglio. Salare a fine cottura.
Prendere i 3 medaglioni, e passarli nelle mandorle tritate e i semi di finocchio, cuocerli in una padella antiaderente molto calda. Salare e pepare alla fine.
Impiattare mettendo la crema di zucca a specchio, disponete poi al centro la cicoria saltata, e poi i 3 medaglioni di filetto di maiale. Cospargete con le mandorle tritate rimaste nella padella e grattugiate sopra il cacio ricotta (sarebbe forse meglio utilizzare un formaggio più saporito tipo pecorino toscano).
P.S. la foto non rende molto essendo stata scattata dopo l’assaggio dello chef 😉
grazie mille. Devo dire che appena impiattato era molto meglio 😉
Piatto magnifico! Anche da vedere! Complimenti!
Buongiorno!!! Che dire…solamente divino:-) un bacione!
grazie mille.