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Frappe d’ORO

Ma io dico, mica vorrete terminare il Carnevale senza aver preparato le mitiche Frappe (o chiacchiere o cenci o che dir si voglia)?

Ed allora ecco una ricetta semplice e veloce per festeggiare con gusto questo ultimo giorno di Carnevale

Ingredienti:

  • 250 gr. di farina
  • 50 gr. di burro
  • 50 gr. di zucchero semolato
  • 2 uova
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di acquavite
  • olio di semi di arachide
  • zucchero a velo

Preparazione:

Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero ed il sale, aggiungete il burro fuso e cominciate ad amalgamare. Appena il burro sarà stato assorbito dalla farina aggiungere le uova e l’acquavitte.

Io ho utilizzato la Prime Uve ORO di Bonaventura Maschio.

Lavorate bene l’impasto. Quando sarà compatto e liscio, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per un’ora in frigo.

Passato il tempo del riposo, stendete la pasta il più sottile possibile e tagliate delle strisce con la rotella dentata.

Friggete in abbondante olio di arachidi bello caldo.

frappe

Spolverizzate con zucchero a velo e via con i festeggiamenti.

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