Ma io dico, mica vorrete terminare il Carnevale senza aver preparato le mitiche Frappe (o chiacchiere o cenci o che dir si voglia)?
Ed allora ecco una ricetta semplice e veloce per festeggiare con gusto questo ultimo giorno di Carnevale
Ingredienti:
- 250 gr. di farina
- 50 gr. di burro
- 50 gr. di zucchero semolato
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 1 cucchiaio di acquavite
- olio di semi di arachide
- zucchero a velo
Preparazione:
Mettete in una ciotola la farina, lo zucchero ed il sale, aggiungete il burro fuso e cominciate ad amalgamare. Appena il burro sarà stato assorbito dalla farina aggiungere le uova e l’acquavitte.
Io ho utilizzato la Prime Uve ORO di Bonaventura Maschio.
Lavorate bene l’impasto. Quando sarà compatto e liscio, avvolgetelo nella pellicola e fatelo riposare per un’ora in frigo.
Passato il tempo del riposo, stendete la pasta il più sottile possibile e tagliate delle strisce con la rotella dentata.
Friggete in abbondante olio di arachidi bello caldo.
Spolverizzate con zucchero a velo e via con i festeggiamenti.