Hamburger

Sarà che:

  1. ho due bimbe piccole e sempre affamate
  2. vado sempre di corsa e la sera ho sempre poco  tempo a disposizione per cucinare

e per questi due motivi, mi capita quindi spesso di preparare per cena gli hamburger. Comprarli al supermercato è pratico, non proprio economico ed in più non sei mai sicuro di cosa ci sia dentro (conservanti, ecc…).

Ora l’alternativa è, avere un macellaio di fiducia che te li prepara al momento oppure fare come me, preparandoli in casa partendo da della buona carne  trita. Ecco come ho fatto io.

Ingredienti per una decina di hamburger:

  • 500 gr. di carne trita (bovino, manzo, maiale, mista dipende dai vostri gusti)
  • 1 uovo
  • una fetta di pane
  • un bicchiere di latte
  • noce moscata q.b. (secondo gusto)
  • pepe nero
  • scaglie di parmigiano reggiano

Preparazione:

Mettiamo la carne trita in una insalatiera, aggiungiamo l’uovo ed i pezzettini di pane precedentemente ammollatti nel latte ed amalgamiamo il tutto per bene con le mani o con una forchetta.

Aggiustiamo con una abbondante grattugiata di noce moscata, pepe nero e scaglie di parmigiano.

Ora per procedere alla preparazione degli hamburger utilizzando uno schiacciapatate.

Inseriamo sul fondo un dischetto di carta da formo (precedentemente tagliato a misura), prendiamo una pallina di composto di carne trita e inseriamolo nello schiacciapatate, abbassiamo la leva et voilà l’hamburger è pronto per la cottura.

Se vogliamo congelarli, possiamo posizionare sopra un altro disco di carta da forno che eviterà agli hamburger di attaccarsi tra loro durante il congelamento.

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: