Lasagna veloce veloce

La lasagna è un piatto poliedrico, ognuno ha la preferita e la cosa bella è che consente di dare spazio alla fantasia, questa mia lasagna è nata dalla necessità di preparala in pochissimo tempo e quindi sono ricorso all’utilizzo di ingredienti pressoché crudi. Non metterò le dosi perche dipende da quanta ne vorrete preparare e quanto “carica” la volete fare.

Ingredienti:

  • pasta per lasagna
  • radicchio rosso
  • provola affumicata
  • speck
  • latte
  • burro
  • farina
  • parmigiano
  • sale
  • noce moscata
  • zucchero

Preparazione:

Per prima cosa mondare e tagliare a julienne il radicchio, saltarlo in padella con un filo di olio ed un po’ di zucchero, giusto per attenuarne l’amaro.

Preparare la besciamella (rapporto ingredienti farina 100gr. – burro 100 gr. – latte 100 ml.) partendo dal roux bianco (cottura della farina nel burro fuso) e aggiungendo successivamente il latte, cuocere fino a che la besciamella non si addensa, salare e aggiungere un abbondante grattugiata di noce moscata.

A questo punto procedere con la preparazione della lasagna alternando gli strati,

  • besciamella
  • sfoglia
  • provola affumicata & besciamella
  • sfoglia
  • speck & besciamella
  • sfoglia
  • radicchio & besciamella
  • sfoglia
  • besciamella – parmigiano – radicchio

Informare e cuocere.

Immagine 122

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: