Marmellata di cipolle rosse di Tropea

Ideale per accompagnare formaggi stagionati ma anche, perché no, con piatti a base di pesce (prossimamente pubblicherò una ricetta in cui utilizzare questa marmellata).

Ingredienti:

  • 3 cipolle di tropea
  • 200 gr. di zucchero di canna
  • 100 gr. di acqua
  • 30 gr. di aceto rosso
  • 1 cucchiaio di aceto di lamponi (si può sostituire con pari quantità di aceto rosso)
  • sale
  • pepe
  • olio evo

Preparazione:

Per prima cosa mettere a cuocere la marmellata, mettendo tutti gli ingredienti in un tegame di acciaio, la cipolla deve essere tagliata sottilissima. Lasciar cuocere lentamente a fiamma molto bassa fino ad ottenere un composto sciropposo. A cottura ultimata, mettere da parte un po’ di cipolle stufate e frullare il resto. Aggiungere le cipolle stufate, mescolare e lasciare raffreddare.

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