Mini quiche di provola, radicchio rosso e speck

Cominciamo a mettere in pratica gli insegnamenti del corso “Cuochi per passione” del Gambero Rosso a cui sto partecipando.
Questa ricetta può essere servita sia come antipasto oppure realizzando una grande quiche può diventare un fantastico piatto per un pic-nic !

Ingredienti per quattro persone:

  • pasta brisee (potete utilizzare tranquillamente quella già pronta con l’accortezza di stenderla un pochino per farla diventare ancora più sottile)
  • 80 gr. provola affumicata
  • 50 gr. di speck
  • radicchio rosso
  • 3 uova
  • 100 gr. crema di latte

Preparazione

Sbattere le uova in una insalatiera ed aggiungere la crema di latte.

Tagliare a dadini la provola e le fettine di speck, mondare il radicchio avendo cura di eliminare le coste bianche.

Aggiungere gli ingredienti al composto di uova e crema di latte, aggiustare di sale e pepe.

Stendere la pasta brisee fino ad ottenere una sfoglia sottile, ricavare dei dischi con i quali foderare le coppette di alluminio usa e getta.

Riempire le coppette con il composto facendo attenzione a non farlo penetrare tra la pasta e la coppetta di alluminio. Coprite le coppette con dei dischi di pasta brisee ed infornate in forno caldo a 170° per 15 minuti.

Io ho guarnito il tornito con una quinelle di robiola a cui ho amalgamato delle noci tritate.

2 Risposte a “Mini quiche di provola, radicchio rosso e speck”

  1. adoro tutte le preparazioni monodose, un bocconcino e via! siano dolci che salate secondo me sono l’ideale soprattutto quando prepari per gli ospiti.
    una domanda: le coppette di allumino le imburri prima di mettere la pasta brisè oppure no?

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