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SWISS CHEESE PARADE: Pera in tempura con mousse di Sbrinz

Alla fine ce l’ho fatta e sono riuscito a realizzare la mia ricetta per il contest Swiss Cheese Parade promosso da Formaggi dalla Svizzera, per prima cosa ho provveduto ad assaggiare i formaggi che mi sono stati inviati Gruyère e Sbrinz, mentre il primo lo conoscevo già lo Sbrinz non avevo mai avuto modo di […]

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Filetto di orata su crema al latte di patate e finocchio aromatizzata allo zafferano

Questa ricetta come al solito nasce per caso, ieri tornavo a casa dal lavoro e ripetevo dentro di me un mantra “ricordati di passare a prendere la verdura” che settimanalmente mi viene fornita dalla mia “pusher” di fiducia. Vista la stagionale ecco che arrivano i primi finocchi e così nella mia mente cominciano a girare […]

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Crocchette di pollo e riso soffiato con crema di melanzana rossa di Rotonda

Ieri è stata pubblicata la classifica finale del contest IoChef al quale avevo partecipato con questa ricetta. Devo dire che sono molto soddisfatto del mio 23° posto (su 97) con un punteggio di 56/90. Oltre ad essermi divertito un mondo ed aver avuto l’opportunità di assaggiare dei prodotti Lucani eccellenti, la mia grande soddisfazione è […]

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Aperitivo con l’Azienda Agricola Doria e il suo olio

Ieri sera ho avuto la fortuna di partecipare all’ennesimo evento organizzato da Piero Palanti di Extravoglio nella splendida cornice di Incontri di Cucina dal titolo “Aperitivo con l’Azienda Agricola Doria” con lo scopo di degustare il loro olio. La nostra idea è quella dell’olio protagonista. Un extravergine che abbia un ruolo nella creazione di un […]

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Fettuccine ai porcini con noci e cioccolato fondente

Questa ricetta è nata per caso, un pranzo improvviso con amici e quindi cosa prepariamo? Controllo la dispensa, il frigo, il freezer e mi dico “ok facciamo le fettuccine con i funghi porcini”, poi mentro le stavo preparando mi viene l’idea di aggiungere le noci tritate per dare croccantezza ed infine decido di osare ed […]

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Filetto di maiale “vestito”

Era da un po’ di tempo che mi frullava per la mente questa ricetta e ieri, complice il tempo brutto ho deciso che era arrivato il momento di procedere con quel bel filetto di maiale (taglio spesso sconosciuto ai più) che era in frigo e gli utlimi fiori di zucca appena consegnati dalla mia amica […]

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Con “Extravoglio” e “Incontri di Cucina” la serata fila via liscia come l’olio!

L’altra sera sono stato invitato alla serata per la presentazione del programma degli incontri organizzati da Extravoglio, il cui obiettivo è quello di condividere la passione che Piero Palanti ha per l’olio extravergine (non chiamatelo EVO!). Piero è un assaggiatore di olii per la guida “FLOS OLEI” e una grande passione per questo ingrediente, l’obiettivo […]

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Pesce Sciabola - contest Io chef

I tre moschettieri: quando il pesce sciabola incontra le eccellenze lucane

Ero ancora al mare quando per caso ho visto il post che pubblicizzava il contest “Io Chef” organizzato dall’Unione Regionale Cuochi Lucani nell’ambito del 27° Congresso Internazionale della Federazione Italiana Cuochi (F.I.C.) che si terrà Metaponto dal 7 al 10 di ottobre. D’istinto ho inviato la mia candidatura spinto dalla voglia di conoscere questa terra […]

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Un rafano sul divano a “questo l’ho fatto io” su Gambero Rosso Channel

Ieri torno a casa dal lavoro ed indovinate cosa trovo nella cassetta della posta? il DVD della puntata registrata per la trasmissione “Questo l’ho fatto io” in onda su Gambero Rosso Channel. Che dire, visto che la puntata è andata in onda quando ero in vacanza non ho perso un secondo ad accendere il lettore, […]

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Ristorante Nabucco a Tarvisio – una cena indimenticabile!

Questa estate ho avuto la possibilità di vivere un’esperienza indimenticabile (per me e per le mie papille gustative!). Nel corso del mio soggiorno a Tarvisio, suu consiglio di amici, abbiamo provato il ristarante Nabucco, un ristobar nato laddove negli anni 50/60 c’era un’enorme sala da ballo molto frequentata e per ricordarlo all’interno del locale fanno […]

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