Peperoni ripieni

I peperoni ripieni sono un piatto che ben si presta per una serata estiva, periodo in cui questo ortaggio da il massimo, inoltre l’estate è anche il periodo in cui possiamo trovare anche molte erbe aromatiche fresche.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 peperoni medi (possibilmente di forma regolare ed in grado di rimane “in piedi”)
  • pane raffermo
  • aceto di vino rosso
  • 2 patate medie
  • erbe aromatiche fresche
    • timo
    • basilico
    • prezzemolo
    • rosmarino
    • maggiorana
    • menta
  • capperi
  • olive taggiasche
  • filetti di acciughe sottolio
  • olio EVO
  • sale q.b.

Preparazione:

Pulire i peperoni aprendo un “coperchio” dalla parte del picciolo e rimuovere i semi interni e i filamenti bianchi.
Lasciare abborbidire il pane raffermo in una ciotola con acqua e 2 cucchiai di aceto rosso.
Mettere il pane ammorbidito in un mixer insieme ai 4 filetti di acciughe, una manciata di capperi dissalati, le olie taggiasche, le erbe aromatiche e le patate lesse.
Frullare ed aggiustare di sale.
Con un cucchiaio riempire i peperoni e chiuderli con il loro “tappo”.

Peperoni ripieni
Peperoni ripieni by RIBBInCUCINA

Cuocere in forno a 180° per un’ora circa.

Peperoni ripieni
Peperoni ripieni by RIBBInCUCINA

Con questa ricetta partecipo al contest “sua maestà il peperone”