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I peperoni ripieni sono un piatto che ben si presta per una serata estiva, periodo in cui questo ortaggio da il massimo, inoltre l’estate è anche il periodo in cui possiamo trovare anche molte erbe aromatiche fresche.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 peperoni medi (possibilmente di forma regolare ed in grado di rimane “in piedi”)
- pane raffermo
- aceto di vino rosso
- 2 patate medie
- erbe aromatiche fresche
- timo
- basilico
- prezzemolo
- rosmarino
- maggiorana
- menta
- capperi
- olive taggiasche
- filetti di acciughe sottolio
- olio EVO
- sale q.b.
Preparazione:
Pulire i peperoni aprendo un “coperchio” dalla parte del picciolo e rimuovere i semi interni e i filamenti bianchi.
Lasciare abborbidire il pane raffermo in una ciotola con acqua e 2 cucchiai di aceto rosso.
Mettere il pane ammorbidito in un mixer insieme ai 4 filetti di acciughe, una manciata di capperi dissalati, le olie taggiasche, le erbe aromatiche e le patate lesse.
Frullare ed aggiustare di sale.
Con un cucchiaio riempire i peperoni e chiuderli con il loro “tappo”.
Cuocere in forno a 180° per un’ora circa.
Ciao Roberto…sono passata per ringraziarti….grazie per aver aggiunto questa bella ricetta alla mia raccolta e scusa se rompo ma dovresti inserire il banner….non vorrei che qualcuno…..;)
Ciao Roberto!
mi farebbe piacere se partecipassi alla mia prima raccolta
http://blog.giallozafferano.it/dinecessitavirtu/2012/06/01/aspic-sformati-c-la-nostra-prima-raccolta/
Ti aspetto e buon weekend!
Ciaoo che buonii!!! li adoro!appena fatti anch’io ma in modo diverso,mi piacciono troppo!!
c’è un contest sui peperoni perchè non l’aggiungi?
Non sapevo del contest dei peperoni, dove lo trovo?