Pollo al curry con riso basmati e salsa al mango

Continuiamo con le ricette per l’estate, mi piace molto utilizzare le spezie in cucina e quando arriva la stagione calda preferisco preparare dei piatti unici abbinando la frutta al salato. Quello che vi propongo è un piatto a base di pollo, un’ottima idea per la stagione calda e contemporaneamente un piatto unico leggero, veloce e molto profumato dalle note orientali.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di petto di pollo
  • 300gr di riso basmati
  • curry in polvere
  • pepe nero
  • latte di cocco
  • 1 mango maturo
  • sale marino verde della Hawaii Gemma di Mare
  • olio EVO
  • peperoncino in polvere

Preparazione:

Per prima cosa prepariamo la salsa al mango frullando la polpa del frutto con un filo di olio EVO, del peperoncino in polvere ed il sale marino verde della Hawaii Gemma di Mare (per contrastare il sapore dolce del mango).

Mettiamo a lessare il riso e nel frattempo prepariamo il pollo. Prendiamo il petto di pollo (intero o a fettine come preferite) e ricaviamone dei cubetti che salteremo in padella con un filo di olio EVO. A metà cottura aggiungiamo un goccio di latte di cocco ed una abbondante spolverata di curry. Portiamo a cottura, saliamo e pepiamo.

Impiattiamo mettendo nel piatto il riso basmati con l’aiuto di un coppa pasta. Aggiungiamo i bocconcini di pollo al curry ed in una ciotolina mettiamo la salsa di mango.

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