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Risotto ai funghi, radicchio con robiola e noci

 

Ingredienti per 4 persone

  • 280 gr. di riso carnaroli o vialone nano
  • 300 gr. di funghi misti (porcini, galletti, ecc… vanno bene anche quelli sugelati)
  • 1 scalogno
  • 100 gr. radicchio rosso
  • 80 gr. di robiola
  • spicchio aglio
  • burro
  • sale e pepe q.b.

Preparazione

Tostare il riso con il burro e lo scalogno tritato, sfumare con vino bianco ed aggiungere brodo vegetale a coprire. Aggiungere altro brodo solo quando il precedente è stato tutto assorbito.

Nel frattempo rosolate i funghi con uno spicchio di aglio (che poi eliminerete).

Dopo circa 9 minuti di cottura del riso, aggiustare di sale ed unire i funghi trifolati.

A cottura ultimata (18 minuti) togliere il riso dal fuoco ed unire il radicchio rosso tagliato a julienne, far riposare per un paio di minuti.

A questo punto mantecare il risotto con una noce di burro fredda, impiattare e decorare con della julienne di radicchio rosso e qualche quinelle di robiola fredda.

Io ho servito il riso su una cialda di grana padano e una spolverizzata di noci tritate.

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