Risotto salmone e pere al profumo di limone

logo_curti_risoPer il contest della Cucina Italiana in collaborazione con la Curtiriso mi è stato chiesto di preparare un risotto estivo, fresco ma soprattutto buono e quindi ho optato per un abbinamento pesce frutta: il salmone con le pere. Un piatto da servire caldo ma anche freddo nelle calde serate estive.

 

Ingredienti per 4 persone:

  • 300 gr. riso arborio Curtiriso
  • mezzo scalogno
  • olio EVO
  • una pera
  • 2 fette di salmone fresco
  • una noce burro
  • pepe di szechuan
  • limone biologico
  • brodo vegetale q.b.
  • un bicchiere di vino bianco

Preparazione:

Soffriggere il trito di scalogno in olio EVO, aggiungere il riso e tostarlo. Terminata la tostatura sfumare con un bicchiere di vino bianco e poi aggiungere il brodo ed iniziare la cottura del risotto.

Dopo 12 minuti aggiungere la pera tagliata a cubetti e passati altri 2 minuti aggiungere il salmone fresco tritato al coltello.

Portare a cottura, aggiustare di sale e lasciare riposare per un minuto fuori dal fuoco.

Mantecare con una noce di burro e servire con delle zeste di limone e del pepe di sezchuan grattato al momento.

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