Rollè di vitello al latte

Il rollè di vitello al latte è un piatto sostanzioso e molto gustoso, richiede una cottura abbastanza lunga ma vi farà fare una bella figura !

Ingredienti per 6 persone:

  • 500 gr. di rollè di vitello
  • spinaci
  • provola affumicata
  • speck
  • 1 salsiccia
  • 1 lt. di latte
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • sale
  • pepe
  • olio EVO
  • 1 foglia di alloro
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 1 cipolla

Preparazione:

Per prima cosa sbollentate gli spinaci in acqua bollente, strizzateli teneteli da parte.

Aprite il rollè di vitello e massaggiatelo con olio, sale e pepe e stendetela su un foglio di carta da forno bagnato.  Farcite con uno strato di spinaci, uno strato di fettine di scamorza affumicata, alcune fette si speck e la salsiccia sbriciolata.

Arrotolare aiutandosi con la carta da forno e legare (qui trovate il tutorial su come legare un arrosto).

Rosolare in olio EVO il trito di carota, sedano e cipolla, unire il rollè e sfumare con vino bianco, aggiungere un po’ di acqua e cuocere per 10 minuti, dopodiché unire il latte caldo e la foglia di alloro. cuocere per circa un’ora tenendo chiuso il coperchio.

A fine cottura, togliere la carne e frullate il sugo ottenuto con il minipimer. Se necessario fate restringere sul fuoco e se gradite un gusto più corposo aggiungete del mascarpone.

Tagliate il rollè e servite con la salsa.

2 Risposte a “Rollè di vitello al latte”

  1. gran bella ricetta, complimenti! per me che non amo in modo particolare la carne prepararla e servirla in questo modo sarà davvero un’invito a nozze. mi sa proprio che ti rubacchio la ricetta….

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