Ieri sono rientrato da un weekend in terra casertana con un carico di scamorze e foglie di limone con l’obiettivo di preparare qualcosa di semplice, veloce e che ricordasse questo inizio primavera: le scamorze al profumo di limone !
Ingredienti per 4 persone:
- 4 scamorze (potete usare sia quelle bianche che quelle affumicate)
- foglie di limone non trattate
Preparazione:
Lavate accuratamente le foglie di limone ed asciugatele. In una teglia di alluminio usa e getta, disponete le foglie di limone sovrapponendole e coprendo per bene il fondo.
Mettete sulle foglie le fette di scamorza e ricoprite con altre foglie di limone.
Informate a 180° per una decina di minuti, il tempo necessario per far fondere la scamorza e perché le foglie di limone rilascino la loro essenza.
Sfornate e mangiate caldo, accompagnato da “pane cafone” e un bel vino bianco campano freddo !
Ottima!!! Mai mangiata ma leggendo i passaggi direi che si puo’ fare!
Un saluto e alla prossima
è di una semplicità assurda e di sicuro effetto.
Che idea originale! Molto bella..complimenti!
Ma che cosa deliziosa.. complimenti!!