Le seppie con i piselli sono un piatto della tradizione culinaria laziale ed io l’ho voluto rivisitare creando queste seppioline con piselli in modo da ottenere un secondo leggero e di effetto.
Ingredienti per 4 persone
- 1 Kg. seppioline
- 400 gr. piselli (anche surgelati)
- cipolla
- olio EVO
- pane
- menta
- sale nero delle Hawaii
Preparazione
Rosolare in un tegame la cipolla con l’olio EVO. Aggiungere i piselli e portare a cottura. Salare, aggiungere le foglie di menta e con un frullatore ad immersione riducete il tutto in crema.
Mettere le seppioline pulite in un’ampia padella molto calda. Fare cuocere per qualche minuto (giusto il tempo che prendono colore).
Impiattate con crema di piselli a specchio e le seppioline (in ogni piatto mettete sia i “sacchi” che i “ciuffi”) al centro ed un filo di olio EVO. Guarnite con sale nero delle Hawaii e briciole di pane tostato in padella con le foglie di menta.
Io l’ho servito con un Vermentino di Gallura “Canayli”