E’ tempo di tonno, amo particolarmente tanto questo alimento specialmente crudo e quando posso ne faccio delle ricche scorpacciate.
Questa volta ho tentato un abbinamento con del timo limone, una varietà di timo con uno spiccato aroma di limone (vedi foto sotto) e la granella di pistacchi.
Ingredienti per 2 persone:
- 200 gr. di tonno fresco
- 4 rametti con fiori di timo limone
- una manciata di pistacchi non salati
- olio evo
Preparazione:
Tagliare al coltello il tonno in modo da formare una tartare, mettetelo in un recipiente ed aggiungete il timo limone sminuzzato, e la granella di pistacchi. Amalgamate bene il tutto.
Ora prendete una padella antiaderente, ponete al centro un coppapasta e riempitelo con la tartare di tonno, pressate e livellate bene con un cucchiaio e fate cuocere su un lato per 1 minuto. Passato il minuto girate il coppapasta e fate cuocere per un altro minuto dall’altra parte.
La cottura ottimale (secondo i miei gusti…) prevede che il tonno sia leggermente scottato all’esterno ma crudo all’interno !
Impiattate e decorare con granella di pistacchi un rametto di timo limone ed un filo di olio evo.