Tortino broccoletti siciliani e mozzarella di bufala

Ieri pomeriggio mi sono chiesto: “cosa si mangia questa sera ?”, rapida ricerca in cucina dove ho trovato due prodotti del sud, ho deciso quindi di creare questo gustoso tortino.
Ingredienti:
– 1 confezione di pasta sfoglia
– broccoletti siciliani
– mozzarella di bufala
– 2 uova
– parmigiano
– sale
– pepe
– noce moscata
Preparazione:
– Mondate e cuocete in acqua bollente i broccoletti
– In una terrina mettete i broccoletti lessati e riduceteli in poltiglia con l’aiuto di una forchetta
– Aggiungete 2 uova e mescolate accuratamente
– Tagliate la mozzarella di bufala a dadini ed aggiungetela nella terrina
– Aggiustate di sale, unite una generosa grattugiata di noce moscata e pepe nero (a seconda dei gusti)
– Nel frattempo avrete posizionato la pasta sfoglia in una teglia rotonda, versateci dentro il contenuto della terrina e livellate bene. Ripiegate il bordo della pasta sfoglia verso l’interno (facendo cura di lasciare un “buco” al centro), spolverate con il parmigiano
– Infornate a 180° per una ventina di minuti (io ho anche fatto una passata di grill verso la fine).
Ho accompagnato questo tortino con una bottiglia di Corvo Rosso un vino dal colore rosso rubino vivace con lievi sfumature tendenti al granato, un profumo intenso, complesso, fruttato e piacevole dal sapore asciutto, pieno, piacevolmente vinoso, equilibrato, sapido e persistente.

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