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Tortino con broccoli siciliani, mozzarella di bufala e olive taggiasche

Il tortino con broccoli siciliani, mozzarella di bufala e olive taggiasche è una di quelle ricette nate per caso. Infatti l’altra sera, ho aperto il frigorifero ho visto quali ingredienti avevo e ………et voilà.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di broccoli siciliani
  • 3 mozzarelle di bufala
  • 200 gr. di olive taggiasche denocciolate
  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio EVO
  • sale marino nero delle hawaii

Preparazione:

Per prima cosa mondare e cuocere in acqua i broccoli siciliani. Frullarne una parte aggiungendo un goccio di olio EVO e se necessario un po’ di acqua di cottura, fino ad ottenere una crema abbastanza densa, aggiustare di sale e tenere in caldo.

In una bowl amalgamare i broccoli siciliani, la mozzarella di bufala e le olive taggiasche che io preferisco lasciare intere. Condire con sale, pepe e olio EVO.

Foderare con la pasta sfoglia 4 pirottini in alluminio e riuempirli con il composto, chiudere con un disco di pasta sfoglia e sigillare.

Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.

Io li ho serviti mettendo nel piatto la crema di broccoli a specchio e accompagnandoli con dei dischi di pasta sfoglia cotti in forno e conditi con un misto di erbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia, ecc…) e grani di sale nero delle hawaii.

 

Con questa ricetta partecipo al contest “sua maestà la mozzarella di bufala” di Cappuccino e Cornetto nella categoria Antipasti-Sfizi-Finger Food.

 

 

4 Risposte a “Tortino con broccoli siciliani, mozzarella di bufala e olive taggiasche”

  1. Ma lo sai che è un’idea strepitosa!?!?
    ecco come utilizzare al meglio la mozzarella di bufala!
    grazie per la ricetta l’ho aggiunta sul mio blog e l’ho caricata anche sulla board di pinterest ^_^

    in bocca al lupo

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