Il tortino con broccoli siciliani, mozzarella di bufala e olive taggiasche è una di quelle ricette nate per caso. Infatti l’altra sera, ho aperto il frigorifero ho visto quali ingredienti avevo e ………et voilà.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. di broccoli siciliani
- 3 mozzarelle di bufala
- 200 gr. di olive taggiasche denocciolate
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio EVO
- sale marino nero delle hawaii
Preparazione:
Per prima cosa mondare e cuocere in acqua i broccoli siciliani. Frullarne una parte aggiungendo un goccio di olio EVO e se necessario un po’ di acqua di cottura, fino ad ottenere una crema abbastanza densa, aggiustare di sale e tenere in caldo.
In una bowl amalgamare i broccoli siciliani, la mozzarella di bufala e le olive taggiasche che io preferisco lasciare intere. Condire con sale, pepe e olio EVO.
Foderare con la pasta sfoglia 4 pirottini in alluminio e riuempirli con il composto, chiudere con un disco di pasta sfoglia e sigillare.
Cuocere in forno caldo a 180° per 15 minuti.
Io li ho serviti mettendo nel piatto la crema di broccoli a specchio e accompagnandoli con dei dischi di pasta sfoglia cotti in forno e conditi con un misto di erbe aromatiche (timo, rosmarino, salvia, ecc…) e grani di sale nero delle hawaii.
Con questa ricetta partecipo al contest “sua maestà la mozzarella di bufala” di Cappuccino e Cornetto nella categoria Antipasti-Sfizi-Finger Food.
Ma lo sai che è un’idea strepitosa!?!?
ecco come utilizzare al meglio la mozzarella di bufala!
grazie per la ricetta l’ho aggiunta sul mio blog e l’ho caricata anche sulla board di pinterest ^_^
in bocca al lupo
grazie Cran, è piaciuta una sacco.
Davvero stuzzicante! 🙂 quanto prima proverò a ripetere il tuo esperimento! ovunque ci sia mozzarella io impazzisco!
Ciao
Mi piace molto questa idea, ottimo abbinamento!