Fiori di zucca ripieni al forno

Qualche tempo fa sono stato contatto dalla Rizzoli Emanuelli per attivare una collaborazione e provare le loro alici piccanti, visto che proprio l’altro giorno mi sono capitate delle freschissime zucchine romanesche con ancora il fiore attaccato ho deciso di preparare i fiori di zucca ripieni al forno (in alternativa alla consueta frittura) facili e veloci.

Ingredienti per 4 persone:

Preparazione:

Per prima cosa occorre eliminare il pistillo dal fiore avendo cura di non romperlo, sciacquarlo delicatamente ed asciugarlo facendo attenzione ad eliminare tutta l’acqua dall’interno del fiore.

Prendere il fiore di zucca e riempirlo delicatamente con metà acciuga piccante (dipende dalla grandezza del fiore) e pezzettini di provolone.

Mettere in forno caldo a 180° per una decina di minuti.

Lasciare riposare fuori dal forno per qualche minuto e servire come antipasto accompagnato magari con delle bollicine fresche.

Immagine 209

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: