La lasagna è un piatto poliedrico, ognuno ha la preferita e la cosa bella è che consente di dare spazio alla fantasia, questa mia lasagna è nata dalla necessità di preparala in pochissimo tempo e quindi sono ricorso all’utilizzo di ingredienti pressoché crudi. Non metterò le dosi perche dipende da quanta ne vorrete preparare e quanto “carica” la volete fare.
Ingredienti:
- pasta per lasagna
- radicchio rosso
- provola affumicata
- speck
- latte
- burro
- farina
- parmigiano
- sale
- noce moscata
- zucchero
Preparazione:
Per prima cosa mondare e tagliare a julienne il radicchio, saltarlo in padella con un filo di olio ed un po’ di zucchero, giusto per attenuarne l’amaro.
Preparare la besciamella (rapporto ingredienti farina 100gr. – burro 100 gr. – latte 100 ml.) partendo dal roux bianco (cottura della farina nel burro fuso) e aggiungendo successivamente il latte, cuocere fino a che la besciamella non si addensa, salare e aggiungere un abbondante grattugiata di noce moscata.
A questo punto procedere con la preparazione della lasagna alternando gli strati,
- besciamella
- sfoglia
- provola affumicata & besciamella
- sfoglia
- speck & besciamella
- sfoglia
- radicchio & besciamella
- sfoglia
- besciamella – parmigiano – radicchio
Informare e cuocere.