Era da un po’ di tempo che mi frullava per la mente questa ricetta e ieri, complice il tempo brutto ho deciso che era arrivato il momento di procedere con quel bel filetto di maiale (taglio spesso sconosciuto ai più) che era in frigo e gli utlimi fiori di zucca appena consegnati dalla mia amica “pusher” di ortaggi freschi. Una ricetta veloce che potete anche preparare in anticipo, volete sapere come è andata?
Ingredienti:
- un filetto di maiale
- 15 fiori di zucca
- un rotolo di pasta sfoglia
- sale
- pepe
- olio extravergine “Grossa di Cassano” – Agricola Doria
Preparazione:
Per prima cosa mondare i fiori di zucca eliminando il pistillo ed aprirli a libro. Prendere il filetto di maiale e “massaggiarlo” con sale e pepe. Avvolgere il filetto nei fiori di zucca e poi arrotolatelo nella pasta sfoglia avendo cura di chiudere bene i bordi.
Cuocere nel forno già caldo a 180° fino a che la temperatura al cuore non raggiunge i 72° (a questa temperatura avrete un bel cuore rosato), per far cio’ dovrete avere un termometro a sonda. Nel mio forno indicativamente ci sono voluti 25/30 minuti.
Lasciare raffreddare, tagliare e servire con un filo di olio “Grossa di Cassano” della società Agricola Doria, un olio profumatissimo e fresco con sentori di pomodoro e basilico e poco amaro. Provare per credere.