Involtini al sugo, un grande classico della cucina e come per le polpette, ognuno ha la propria ricetta, quella che segue è la mia versione.
Ingredienti:
- Fettine di carne (l’importane è che siano sottili, io ho utilizzato del controfiletto battuto per renderlo sottile e tenero)
- Carote
- Sedano
- Cipolla
- Passata di pomodoro
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Vino rosso
Preparazione:
Prendete le fette di carne e se necessario battetele per renderle sottili, ricavate indicativamente dei rettangoli regolari di dimensione 10×5 cm, salate ognuno di essi e disponetevi un pezzetto di carota e uno di sedano tagliati a listarella, arrotolate e fermate con uno stuzzicadenti.
Disponete gli involtini in un tegame dove avrete fatto rosolare un trito di carota, sedano e cipolla. Quando gli involtini saranno rosolati, sfumate con il vino e quando si sarà ritirato aggiungete la passata. Portate a bollore ed abbassate la fiamma, lasciate cuocere per circa un’ora.
Io ho aggiunto al soffritto anche i ritagli di carne tritati a punta di coltello.