Tartare di tonno scottata con timo limone e pistacchi

E’ tempo di tonno, amo particolarmente tanto questo alimento specialmente crudo e quando posso ne faccio delle ricche scorpacciate.

Questa volta ho tentato un abbinamento con del timo limone, una varietà di timo con uno spiccato aroma di limone (vedi foto sotto) e la granella di pistacchi.

Ingredienti per 2 persone:

  • 200 gr. di tonno fresco
  • 4 rametti con fiori di timo limone
  • una manciata di pistacchi non salati
  • olio evo

Preparazione:

Tagliare al coltello il tonno in modo da formare una tartare, mettetelo in un recipiente ed aggiungete il timo limone sminuzzato, e la granella di pistacchi. Amalgamate bene il tutto.

Ora prendete una padella antiaderente, ponete al centro un coppapasta e riempitelo con la tartare di tonno, pressate e livellate bene con un cucchiaio e fate cuocere su un lato per 1 minuto. Passato il minuto girate il coppapasta e fate cuocere per un altro minuto dall’altra parte.

La cottura ottimale (secondo i miei gusti…) prevede che il tonno sia leggermente scottato all’esterno ma crudo all’interno !

Impiattate e decorare con granella di pistacchi un rametto di timo limone ed un filo di olio evo.

Rispondi

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.