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Cheesecake

Ieri apro il frigo e mi trovo sotto mano una confezione di mascarpone che sta per scadere e quindi la domanda sorge spontanea, cosa ci faccio ora? pensa che ti ripensa opto per una classica cheesecake creata mettendo insieme diverse ricette trovate in rete ed ingredienti disponibili in casa in quel momento, il risultato eccolo qui.

Ingredienti:

  • 250 gr. mascarpone
  • 200 gr. di formaggio philadelpia
  • 100 gr. burro
  • 400 gr. biscotti
  • 150 gr. di zucchero
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di marmellata di more
  • un cucchiaino di agar-agar

Preparazione:

Frullare i biscotti secchi (io ho messo insieme quelli che avevo in giro per casa in quel momento :-)) e nel frattempo fare sciogliere il burro. Amalgamare il burro sciolto con i biscotti frullati e metterli nella tortiera compattandoli con un cucchiaio. Mettere in frigo a solidificare.

Amalgamare con una frusta le uova con lo zucchero e poi aggiungere il mascarpone ed il philadelpia. Mettere nella tortiera (dopo che il fondo sarà compattato) e cuocere in forno a 180° per 30 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.

In un pentolino mettere la marmellata di more e mezzo bicchiere di acqua, mescolare bene e mettere sul fuoco. Aggiungere l’agar-agar e far cuocere per un paio di minuti (aggiungendo acqua se necessario).

Disporre la gelatina di marmellata sulla torta e riporre nuovamente in frigo.

Far rapprendere per un paio di ore e poi mangiare a tutto spiano!

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