Sfruttando la stagionalità dell’uva mi è venuto in mente di abbinarla a due bei dentici dalle carni sode e saporite.
Ingredienti per 2 persone:
- 2 dentici da 400/500 gr.
- 6 pomodori rossi maturi
- uva (la quantità dipende dal gusto visto che daranno al piatto un tono dolciastro)
- un bicchiere di vino bianco
- menta essiccata
- sale
- oilio EVO
Preparazione:
- Sciacquate ed asciugate per bene i due dentici ed adagiateli in una teglia da forno.
- Aggiungete i pomodori tagliati a cubetti e gli spicchi d’uva tagliati a metà
- Distribuite la menta essiccata secondo i vostri gusti
- Bagnate con il vino bianco
- Informate in forno già caldo a 200°
- Portate a termine la cottura e nel caso, a metà cottura, bagnate le carni del pesce con il fondo di cottura
Eccoli pronti per andare in cottura !
Io li ho serviti con un Vermentino “La Mora” – Cecchi (qui sotto la scheda direttamente dal sito del produttore http://www.cecchi.net/ita/lamoravermentino.html)