Eccovi ancora una ricetta prettamente estiva, chi mi segue sa che mi piace abbinare la frutta al salato ed anche questa volta è andata così, ho voluto mettere insieme due prodotti stagionali, la pesca e la melanzana. Siccome mi sembrava mancasse qualcosa ho deciso di aggiungere anche dell’ottimo taleggio DOP. Che dire, secondo me l’esperimento è pienamente riuscito !
Pesca arrostita con melanzane e crema di taleggio
Recipe Type: Pesca arrostita con purea di melanzane e crema di taleggio
Author:
Prep time:
Cook time:
Total time:
Serves: 1
Ingredients
- mezza melanzana viola
- uno spicchio di aglio
- olio evo
- mezza pesca (non troppo matura)
- 100 g. di taleggio DOP
- latte
- sale
- pepe
Instructions
- Per prima cosa tagliamo a metà la pesca, togliamo il nocciolo e con l’aiuto di uno scavino rimuoviamo un po’ di polpa. Arrostiamo la pesca su un griglia ben calda.
- In una padella cuociamo la melanzana tagliata a tocchetti con olio, uno spicchio di aglio e una manciata di foglie di menta fresca, portiamo a cottura e aggiustiamo di sale. Una volta cotte, con l’aiuto di una forchetta, riduciamo le melanzane in purea.
- Per la salsa di taleggio, mettiamo in un pentolino il formaggio con un goccio di latte e facciamo sciogliere a fuoco lento.
- Impiattiamo riempiendo la pesca arrostita con la purea di melanzane e servire accompagnando con salsa di taleggio e riduzione di aceto balsamico.
interessante questo abbinamento! bravo! 🙂 ciaoooo
Grazie Raffaele, in effetti avevo un po’ paura all’inizio ma poi mi sono ricreduto 😉