Plumcake cioccolato e pere

Oggi è un giorno importante per la mia piccola Gaia, inizia le elementari (in bocca al lupo a papà!) e quindi ieri sera ho preparato questo plumcake cioccolato e pere da mettere nel suo zainetto per la merenda.

Ingredienti “secchi”:

  • 140 gr. zucchero
  • 250 gr. farina
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di estratto di vanillina (facoltativo)

Ingredienti “umidi”:

  • 85 gr. burro sciolto
  • 2 uova
  • 200 ml di latte

Preparazione:

Mescolare gli ingredienti umidi e quelli  secchi in due ciotole separate. Aggiungere il mix di ingredienti secchi nella ciotola dove avete mescolato quelli umidi,  mescolare con una frusta fino a quando non ci saranno più grumi.

A questo punto aggiungere dei pezzi di cioccolata al latte (io ho utilizzato quella delle uova di Pasqua…) e versare il composto nello stampo da plumcake.

Ricavare delle fettine (non troppo sottili) da una pera matura ed adagiatele sulla superficie, spolverizzare con  zucchero di canna ed informare in forno ventilato già caldo (200°) per 35 min. (fa fede la prova stecchino !)

ALCUNE REGOLE D’ORO PER UN PLUMCAKE PERFETTO– le aggiunte di frutta, cioccolata, etc… vanno fatte alla fine, dopo avere unito gli ingredienti secchi a quelli umidi) – non mescolare eccessivamente, basta amalgamare gli ingredienti con una frusta in modo che non ci siano grumi – non cuocere troppo, altrimenti il plumcake si asciuga troppo.

Una risposta a “Plumcake cioccolato e pere”

Rispondi

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

%d blogger hanno fatto clic su Mi Piace per questo: