Tiramisù di Primavera

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Questo tiramisù di primavera è una versione rivisitata, ottima per questo periodo visto la presenza delle fragole.

Ingredienti:

  • 250 gr. fragole
  • savoiardi
  • 7 tuorli
  • 150 gr. zucchero
  • 1 dl marsala secco
  • 250 gr. mascarpone
  • 250 ml. panna da montare
  • cioccolato bianco

Preparazione:

Per prima cosa, mondare le fragole e tagliarle a pezzettini, aggiungere lo zucchero e lasciare macerare affinchè si formi il succo che utilizzeremo per bagnare i savoiardi.

Preparare lo zabaione mettendo in una ciotola i tuorli e lo zucchero, con una frusta lavorare il composto fino a che i tuorli diventano spumosi e chiari.

Aggiungere il marsala e mettere sul fuoco a bagnomaria, mescolare il composto fino a che diventa cremoso (indicativamente dovrebbero servire 15/20 minuti), terminata la cottura dello zabaione mettere da parte e lasciare raffredare.

Nel frattempo montate la panna, appena lo zabaione si sarà raffreddato, amalgamatelo insieme alla panna e al mascarpone.

A questo punto iniziamo a comporre il dolce, in un contenitore di alluminio (a altro), mettete uno strato di savoiardi che avrete precedentemente leggermente bagnato nel brodo delle fragole, coprite con uno strato di crema, aggiungete uno strato di fragole, posizionate un altro strato di savoiardi, coprite di nuovo con la crema e livellatela, aggiungete sulla superficie il cioccolato bianco tritato e guarnite con le fragole.

Riponete in frigorifero per almeno un paio di ore prima di mangiarlo.

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