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Fusilli al farro con funghi porcini e ciuffetti di totano

I fusilli al farro con funghi porcini e ciuffetti di totano è una reinterpretazione della solita mari e monti che tende a diventare quindi un “mare e sottobosco”.

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 gr. di fusilli al farro (io ho utilizzato quelli della linea biologica del pastificio Verrigni)
  • funghi porcini (vanno bene anche quelli surgelati)
  • i “ciuffetti” di 4 totani di medie dimensioni
  • aglio
  • olio EVO
  • prezzemolo
  • pepe

Preparazione:

In un’ampia padella far prendere sapore all’olio con uno spicchio di aglio in camicia, dopodiché aggiungere i funghi e far cuocere, quando manca poco al termine della cottura aggiungere i ciuffetti di totano (che dovranno cuocere poco). Salare e pepare.

Nel frattempo cuocere in abbondante acqua salata la pasta, scolarla al dente e terminare la cottura in padella, aggiungendo se necessario un po’ di acqua di cottura.

Impiattare con una generosa manciata di prezzemolo fresco tritato.

Fusilli di farro con funghi porcini e ciuffetti di totano

Fusilli di farro con funghi porcini e ciuffetti di totano - by RIBBInCUCINA

 

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2 risposte a “Fusilli al farro con funghi porcini e ciuffetti di totano”

  1. 5 giugno 2012 a 11:54 #

    Ottima ricetta! Complimenti davvero!

    • ribbincucina
      5 giugno 2012 a 12:49 #

      grazie, contento che sia piaciuta.

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