Il rollè di vitello al latte è un piatto sostanzioso e molto gustoso, richiede una cottura abbastanza lunga ma vi farà fare una bella figura !
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr. di rollè di vitello
- spinaci
- provola affumicata
- speck
- 1 salsiccia
- 1 lt. di latte
- 1 bicchiere di vino bianco
- sale
- pepe
- olio EVO
- 1 foglia di alloro
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- 1 cipolla
Preparazione:
Per prima cosa sbollentate gli spinaci in acqua bollente, strizzateli teneteli da parte.
Aprite il rollè di vitello e massaggiatelo con olio, sale e pepe e stendetela su un foglio di carta da forno bagnato. Farcite con uno strato di spinaci, uno strato di fettine di scamorza affumicata, alcune fette si speck e la salsiccia sbriciolata.
Arrotolare aiutandosi con la carta da forno e legare (qui trovate il tutorial su come legare un arrosto).
Rosolare in olio EVO il trito di carota, sedano e cipolla, unire il rollè e sfumare con vino bianco, aggiungere un po’ di acqua e cuocere per 10 minuti, dopodiché unire il latte caldo e la foglia di alloro. cuocere per circa un’ora tenendo chiuso il coperchio.
A fine cottura, togliere la carne e frullate il sugo ottenuto con il minipimer. Se necessario fate restringere sul fuoco e se gradite un gusto più corposo aggiungete del mascarpone.
Tagliate il rollè e servite con la salsa.
gran bella ricetta, complimenti! per me che non amo in modo particolare la carne prepararla e servirla in questo modo sarà davvero un’invito a nozze. mi sa proprio che ti rubacchio la ricetta….
mi piacciono gli ingredienti che hai inserito in questo rollè.
Penso debba essere molto gustoso.