Anche questa è una ricetta dello chef Davide Mazza che ci ha raccontato durante la lezione del corso “Davvero Cuochi”. Sono rimasto colpito dalla semplicità e dall’effetto del piatto finale. Sicuramente un piatto da riproporre per una cena !
Ingredienti per 4 persone:
- 8 mazzancolle
- 400 gr. di tonno fresco
- 1 mazzetto di menta
Preparazione:
Tagliare il tonno a strisce e metterlo a marinare con olio, sale e menta per almeno 5 minuti.
Eliminare il carapace, la testa e l’intestino dalle mazzancolle. Apritele a farfalla ed adagiatele su un foglio di carta da forno unto con la parte tigrata verso la pellicola. Coprite con un altro foglio di carta da forno unto e battere fino ad ottenere un carpaccio. Togliere la carta da forno (delicatamente facendo attenzione che la polpa non rimanga attaccata al foglio), salare appena e mettere al centro i bastoncini di tonno marinato.
Arrotolate aiutandovi con la carta da forno e realizzate un involtino (senza rimuovere la carta da forno). Tagliare i cilindri di mazzancolle e disponeteli in una padella antiaderente caldissima. Scottarli 1 minuto per lato girandoli fino alla completa cottura.
Impiattare aggiungendo la marmellata di cipolle rosse di Tropea (ricetta) e delle quenelle di patate schiacchiate aromatizzate con dell’erba cipollina.
capperi! è ottimo questo piatto! mi piace! e poi cè anche la marmellata di cipolle 😀
caspita che ricetta veramente interessante,complimenti! bello anche il tuo blog!
Veramente buonissimi!! e bellissima presentazione!
complimenti per il blog.. passerò a trovarti più spesso ora che l’ho conosciuto!! 🙂
Benvenuta ! Anche il tuo blog è ben fatto ed ho trovato diverse ricette interessanti che ti “ruberò” sicuramente
Questa ricetta e questa presentazione sono uno spettacolo..complimenti!