Quando il filetto di maiale incontra la frutta questo è il risultato.
Ingredienti per 4 persone:
- 500 gr. di filetto di maiale
- una mela
- 8 albicocche secche
- un arancio
- riduzione di aceto balsamico
- sale q.b.
Preparazione:
Tagliare il filetto di maiale ricavandone 8 medaglioni.
Ricavare delle fette sottili dalla mela e immergerle in olio bollente fino a renderle croccanti, asciugarle con carta assorbente e mettere da parte. Cuocere 4 medaglioni su una piastra rovente un paio di minuti per lato, lasciare riposare e tenere in caldo.
Prendere 2 medaglioni e ricavarne dei cubetti, tagliare le albicocche a pezzetti ed alternarli sugli spiedini. Cuocere su una piastra rovente.
Prendere i rimanenti 2 medaglioni e tritarli al coltello, lasciare macerare per qualche minuto con del succo di arancio e qualche fogliolina di maggiorana. Ricavare dei mini hamburger e cuocere su una piastra rovente.
Comporre il piatto, adagiando il medaglione di filetto sulle chips di mele, 2 mini spiedini ed il mini hamburger. Decorare con la riduzione di aceto balsamico.
Io ho aromatizzato i “tre porcellini” con diversi sali aromatici “Gemma Selezione” della Gemma di Mare:
- medaglione: sale marino nero delle Hawaii
- spiedini: sale marino affumicato
- mini-hamburger: sale ambrato Murray River Australiano