Siam tre piccoli porcellin……

Quando il filetto di maiale incontra la frutta questo è il risultato.

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 gr. di filetto di maiale
  • una mela
  • 8 albicocche secche
  • un arancio
  • riduzione di aceto balsamico
  • sale q.b.

Preparazione:

Tagliare il filetto di maiale ricavandone 8 medaglioni.

Ricavare delle fette sottili dalla mela e immergerle in olio bollente fino a renderle croccanti, asciugarle con carta assorbente e mettere da parte. Cuocere 4 medaglioni su una piastra rovente un paio di minuti per lato, lasciare riposare e tenere in caldo.

Prendere 2 medaglioni e ricavarne dei cubetti, tagliare le albicocche a pezzetti ed alternarli sugli spiedini. Cuocere su una piastra rovente.

Prendere i rimanenti 2 medaglioni e tritarli al coltello, lasciare macerare per qualche minuto con del succo di arancio e qualche fogliolina di maggiorana. Ricavare dei mini hamburger e cuocere su una piastra rovente.

Comporre il piatto, adagiando il medaglione di filetto sulle chips di mele, 2 mini spiedini ed il mini hamburger. Decorare con la riduzione di aceto balsamico.

Io ho aromatizzato i “tre porcellini” con diversi sali aromatici “Gemma Selezione” della Gemma di Mare:

  • medaglione: sale marino nero delle Hawaii
  • spiedini: sale marino affumicato
  • mini-hamburger: sale ambrato Murray River Australiano
Quando il filetto di maiale incontra la frutta
Quando il filetto di maiale incontra la frutta

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