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Filetto di maiale con broccoletti saltati e pecorino di fossa

Il filetto di maiale, una fantastica scoperta ! Carne tenera e delicata e …… perchè no anche a buon mercato.

Una carne che si presta a molte preparazioni (abbinamenti con le mele ad esempio) e dai valori nutrizionali sorprendenti (http://www.valori-alimenti.com/nutrizionali/tabella10060.php)

 

Ingredienti:

  • broccoletti
  • pinoli
  • uva passa
  • aglio
  • olio evo
  • filetto di maiale
  • pecorino di fossa
  • sale e pepe q.b.

Procedimento:

Per prima cosa mondare i broccoletti e tagliarli grossolanamente. Mettete in una padella un spicchio di aglio in camicia, olio evo e i broccoletti, fate andare a fuoco vivo. Dopo qualche minuto aggiungete l’uva passa (che avrete fatto rinvenire in acqua tiepida per una decina di minuti) e i pinoli. Quando i broccoletti si sono appassiti aggiungete i filetto di maiale tagliato a medaglioni (altezza 1 cm) e fate cuocere girandoli di tanto in tanto fancendo attenzione a non forarli.

Salare e pepare il tutto secondo piacimento, impiattare e servire con scaglie di pecorino di fossa.

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