Ingredienti per 4 persone
- 280 gr. di riso carnaroli o vialone nano
- 300 gr. di funghi misti (porcini, galletti, ecc… vanno bene anche quelli sugelati)
- 1 scalogno
- 100 gr. radicchio rosso
- 80 gr. di robiola
- spicchio aglio
- burro
- sale e pepe q.b.
Preparazione
Tostare il riso con il burro e lo scalogno tritato, sfumare con vino bianco ed aggiungere brodo vegetale a coprire. Aggiungere altro brodo solo quando il precedente è stato tutto assorbito.
Nel frattempo rosolate i funghi con uno spicchio di aglio (che poi eliminerete).
Dopo circa 9 minuti di cottura del riso, aggiustare di sale ed unire i funghi trifolati.
A cottura ultimata (18 minuti) togliere il riso dal fuoco ed unire il radicchio rosso tagliato a julienne, far riposare per un paio di minuti.
A questo punto mantecare il risotto con una noce di burro fredda, impiattare e decorare con della julienne di radicchio rosso e qualche quinelle di robiola fredda.
Io ho servito il riso su una cialda di grana padano e una spolverizzata di noci tritate.